Welcoming November with new job

Thursday Nov 5, 2015

Alhamdulillah, puji dan syukur aku panjatkan ke hadirat Allah SWT, atas segala berkah dan karunia yang diberikan kepadaku. Setelah hampir 5 tahun jadi Secretary to President Director, akhirnya aku dikasih kesempatan sama Allah SWT untuk belajar lagi, mutasi jadi External Relation Analyst Public Relation, Fungsi Legal & Relation.

Seneng? pasti. Karena selama kurang lebih 6 bulan, aku udah beneran ga nyaman jadi sekretaris. Lebih banyak mudharatnya dibanding ibadahnya. Alhamdulillah banget kan, bisa dimutasi ke posisi yang lebih tinggi golongannya. Pokoknya alhamdulillah banget.

InshaAllah bisa ngasih kontribusi yang lebih baik dan bisa lebih semangat lagi kerjanya.

Yaa Allah, terima kasih atas rahmat Mu yang tak terkira. Jadikan hamba menjadi ummat Mu yang selalu bisa mengucap syukur… Aamiin…


.through the years.

Thursday Mar 21, 2013

I was listening to this song on my way to the office and instantly thinking that the song is like a description about our story, my husband and I (or maybe is a description about any relationship that is already stands the test of time :D). After 14 (not always) wonderful years together in holy matrimony, I can say without any regret that marrying my hubby is the best decision I’ve ever made .

Here’s the lyrics so you will understand what I am talking about.

I can’t remember when you weren’t there
When I didn’t care for anyone but you
I swear we’ve been through everything there is
Can’t imagine anything we’ve missed
Can’t imagine anything the two of us can’t do

Through the years, you’ve never let me down
You turned my life around, the sweetest days I’ve found
I’ve found with you … Through the years
I’ve never been afraid, I’ve loved the life we’ve made
And I’m so glad I’ve stayed, right here with you
Through the years
I can’t remember what I used to do
Who I trusted, who I listened to before
I swear you taught me everything I know
Can’t imagine needing someone so
But through the years it seems to me
I need you more and more

Through the years, through all the good and bad
I KNOW how much we had, I’ve always been so glad
To be with you … Through the years
It’s better every day, you’ve kissed my tears away
As long as it’s okay, I’ll stay with you
Through the years

Through the years, when everything went wrong
Together we were strong, I know that I belong
Right here with you … Through the years
I never had a doubt, we’d always work things out
I’ve learned what life’s about, by loving you
Through the years

Through the years, you’ve never let me down
You’ve turned my life around, the sweetest days I’ve found
I’ve found with you … Through the years
It’s better every day, you’ve kissed my tears away
As long as it’s okay, I’ll stay with you
Through the years…

You can’t say that spending 14 years with someone, even someone that you love very dearly is easy. I have my happy moments as many as my sad ones, but looking back there isn’t any single decision  I have taken that I regret. Though I might feel like a failure sometimes whenever things didn’t go as I expected, but at the end of the day, I still feel blessed and lucky and I fully accepted anything that has bestowed upon me.

So, just like the song, I would like to say this to the loveliest hubby on earth *ditimpukmassa*  I will stay with you, for as long as it’s okay, because being married to you is truly has made me the luckiest women alive… 🙂

Happy 14th anniversary dear, “I will love you always, till forever ends”


Grow in Heart, not in Tummy

Monday Mar 11, 2013

Reading this beautiful post, from a must read blog that I read everyday. Just having an urge to also post it in my Blog. Just a reminder that there’s so much more of being a mother than just carry your child inside your wombs for 9 months. I just felt the words is so beautifully written and so true in sense I want to re-post it in my blog.

Here’s the few quotes that were written in that blog…

Biology is the least of what makes someone a mother. [Oprah Winfrey]

Adoption is when a child grew in its mommy’s heart instead of her tummy. [Anonymous]

My life has been shaped by the decision two people made over 24 years ago. They decided to adopt a child. They got me, and I got a chance at the kind of life all children deserve. [Karen Fowler – Reflections on Motherhood]

The beggarly question of parentage–what is it, after all? What does it matter, when you come to think of it, whether a child is yours by blood or not? All the little ones of our time are collectively the children of us adults of the time, and entitled to our general care. That excessive regard of parents for their own children, and their dislike of other people’s, is, like class-feeling, patriotism, save-your-own-soul-ism, and other virtues, a mean exclusiveness at bottom. [Thomas Hardy – Jude the Obscure]

Was it the act of giving birth that made you a mother? Did you lose that label when you relinquished your child? If people were measured by their deeds, on the one hand, I had a woman who had chosen to give me up; on the other, I had a woman who’d sat up with me at night when I was sick as a child, who’d cried with me over boyfriends, who’d clapped fiercely at my law school graduation. Which acts made you more of a mother?

Both, I realized. Being a parent wasn’t just about bearing a child. It was about bearing witness to its life. [Jodi Picault – Handle with Care]

So? have you all agreed with me? it’s carefully chosen to describe what mothers are, she is not only someone who gave birth of you but someone who always be there for you, no matter what, even though she was not there when you see the world for the first time.


Birthday Surprise….

Friday Sep 7, 2012

Sebenernya ini postingan mestinya diposting dari tahun lalu.. emang dasar aja pemilik blog-nya pemalas tak terkira, jadi aja ga diselesai2in… dan berhubung udah ulang taun lagi ini postingan di draft, makanya harus selesaiin sekarang juga inih.. *tutupmuka*, so here goes the story around this time over a year ago:

Ini cerita kudu mesti cepetcepet ditulis, sebelum lupa.. hihihi.. though I think it’s gonna be very hard to forget.

Kemarin pagi, aku baru aja dapet birthday surprise dari suami tersayang dan tercinta (hihihi, duile bener ya, begitu dapet kado langsung lebay to the max). Hadiah ulangtaun yang udah ditunggutunggu banget. Secara terakhir kali dapet hadiah surprise waktu ulangtaun itu kurang lebih “>11 tahun lalu.. hihihi.. kebayang dong gimana kepengennya dapet surprise lagi.

Nah, saking udah kepengennya dapet surprise kado ulangtaun, menjelang hari H nya, aku udah kasih hinthint lewat Kay, sembari nanya, nanti pas Bunda ulangtaun, kirakira Kay ama Dada mau kasih kado apa yaa? Dasar nanya ama anak kecil ya, jawabannya polos aja gitu, “Ga tau, emang Bunda mau apa?”

Ya sudahlah, punah semua harapan untuk dapet kado. Secara udah janji sama diri sendiri juga kalau sampe taun ini masih disuruh nyari sendiri lagi kadonya, mendingan ga usah dapet kado aja sekalian. Ya ga pa pa deh, rugirugi deh.. (lah kok rugi?… :D, iya dong, kan jadi ga dapet kado).

Karena udah ga ada harapan lagi, akhirnya pasrah aja. Kalau memang rejeki kan pasti dapet. Tapi benerbener hopeless alias udah ga ngarep apapa lagi. Mungkin emang udah gitu hukumnya. The longer you are married, the smaller chances you are going to get any gifts.

Hari H akhirnya dateng juga. Tapi biar katanya udah pasrah, masih ngarep juga sie. Sedikiiiiiit aja. Apalagi waktu aku mandi kedengeran kayaknya suami bangun terus keluar kamar…. Ngareeeeppp banget kalau dia lagi ngambil kado surprisenya… Hihihihihi pasrah tapi teuteup ngarep, tapi karena takut kecewa, langsung aja ngomong ama diri sendiri, “Ga pa pa kan ga dapet kado, soalnya kan emang udah diniatin.. udah gede ini.. nanti kalau mau apa-apa ya tinggal beli sendiri kan??” Gitu terus berulang-ulang (I know.. I know.. I am that pathetic)…

Keluar dari kamar mandi, masih dengan balutan handuk, hihihi… there it is… sitting nicely on my bed.. hehehehehe…

“Aaaaaa…itu apa ayang????” setengah teriak aku tanya ke suami dan tentunya cuma dijawab ama senyuman. “Happy birthday Bunda.” Huwaaaaaa… langsung aja aku peluk suami sampe kita berdua jatoh ke tempat tidur… hihihihi… terus sambil sembari meluk, ga kerasa aku nangis aja gitu, saking seneng campur haru… kok bisa sie, dikasih surprise sampe ga tau.. hihihi.. biasanya udah jalanin operasi stealth untuk nyarinyari letak kado disembunyiin.. (hehehe.. norak yee)

Ngeliat aku nangis, yang ada suami bingung gitu, “loh loh.. kok malah nangis Bun?? knapa?? ga suka ya??. Setengah teriak aku bilang, “Suka bangeeett.. (padahal dibuka aja belum loh, udah sotoy saking senengnya)”. Terus suami bilang, “ya dibuka dulu dong, baru bilang seneng”.

Daaannn.. jeng jeng jeng… senangnya aku lihat hadiahnya…Mungkin untuk orang biasa banget yaa.. but for me.. hmm.. it’s the greatest gift of all (lebay dot com)

Isinya satu tas Kate Spade Classic Noel Stevie Black and White… Kenapa aku seneng?? Karena dearest hubby itu orang yang benerbener buta fashion. Boro-boro tas update gitu deh… pokoknya dodol deh soal fashion…

Begitu liat kadonya, langsung mbrebes mili… terus meluk suami sambil sesenggukan. Yang ada suami bingung, katanya seneng, kok malah nangis. Langsung dipeluk balik sambil ngelus-ngelus punggung, sembari nanya, “Kok nangis… ga suka ya ama kadonya?”

Aku langsung jawab, “Justru seneng banget sampe nangis gini… terharu banget Ayang bisa beliin kado kayak gini untuk Bunda… Nuhuuuun pisan ya sayang”

Well, that’s my big birthday surprise from my beloved hubby. Bisa dibilang, setelah menunggu sekian lama untuk dapet surprise, tak terkira deh rasa bahagianya.

Nuhun sekali lagi ya ayang… i heart you so much.


Finale

Thursday Jul 28, 2011

Bukan, bukan finale mau tutup blog kok… tapi finale atas satu hubungan pertemanan yang sudah berjalan selama lebih dari 11 tahun.

Hubungan yang ‘hampir’ berakhir ini juga aku pernah tulis disini. Mungkin kalau pada baca postingan tadi bingung, smiley apaan sie yang sampe bisa bikin putus temenan? Yaaa, aku juga bingung mau ceritanya gimana tapi sesuai ama postingan itu ga jadi tuh putus pertemanannya. Akulah juaranya lah kalau KEUKEUH.

Tapi untuk yang kali ini, totally FINALE deh. Segala argumen, bujukan, dan rayuan udah ga mempan. Aku sempet sebel dan marah (masih malah) tapi terus aku pasrah dan mencoba iklas (sembari menggerutu sedikit, masa sie rela ilang temen??? dduuuhhh..) karena mikir masa kita mau maksa orang yang udah ga mau temenan ama kita untuk tetep temenan juga, ga mungkin kan ya.

Jujur, aku sedih, karena temen ini beneran temen yang baik (sebaikbaiknya temen deh, and I am so grateful I have the chance to be friended with this person). But there’s something that I can’t share here that is the biggest obstacle in our relationship. No matter how hard I tried to explain that whatever that thing is, isn’t worth loosing a friend. But obviously this person has other argument. So, as of now I am officially loosing one good friend.

I am the super persistent and KEUKEUH person that I know, but for this matter, I will try my best not to be hardheaded and persistent, I will surrender to his will and simply wish him the best. Hopefully this break up is the best for him (even though I know it’s not the best for me).

NOTE:
For my former best friend (I don’t know if you ever read this), I wish you luck and happiness in the future and truly hope that you’ll be as great as you always want. Thank you for everything that you share with me the last 11 years. Thank you for being such a great friend. It is definitely breaking my heart to loose a good friend like you. I am sorry if in duration of our friendship, I have any wrong doing (which is quite many I know), I am nothing but human.


Kenangan Terindah

Wednesday Mar 30, 2011

Ga kerasa, satu tahun hampir berlalu sejak Bapak berpulang ke Rahmatullah. Tanggal 7 April 2010, Bapak berpulang, serasa baru kemarin, waktu aku baru melihat wajah tenangnya ditutupi kain kafan.

Duuh, melayang rasanya waktu, hampir ga percaya kalau udah hampir satu tahun Bapak ga sama-sama kita lagi (well at least physically, coz I believe he is in every one of us in spirit and memory).

Pastinya banyak banget kenangan Bapak yang ingin aku ceritain, sampai bingung mau mulai dari mana. Yang paling membekas mungkin suara Bapak yang khas sekali orang Betawi; lantang malah mungkin cenderung keras, yang bisa dibilang penggambaran dari watak Bapak.

Sebagai seorang anak, mungkin sama dengan anak-anak angkatan aku, terus terang aku ga terlalu deket ama Bapak. Aku selalu merasa ada tembok tipis yang membatasi. Mungkin rasa takut (karena Bapak memang galak) bercampur hormat yang membuatku segan berlama-lama mengobrol dengan beliau, atau apapun tapi aku tetap sayang sekali sama Bapak.

Salah satu kenangan terindah yang aku ingat adalah, rasa percaya Bapak sama aku. Beliau percaya aku anak yang ‘pintar’, yang ga pernah mau nyusahin orang tua sehingga waktu penerimaan mahasiswa dulu, dia amat sangat yakin kalau aku pasti diterima di salah satu fakultas di Universitas Indonesia. Padahal waktu itu akunya sama sekali ngga pede bakal diterima!! Tapi beliau haqul yakin banget, sampai waktu akhirnya keyakinan itu jadi kenyataan, aku beneran diterima di UI, beliau cuma bilang gini, “Ya Bapak sie udah yakin kok kalau dia diterima”. Duuh, untung banget diterima, kalo sampe ngga kan kesian Bapak, dia udah segitu yakinnya, ternyata aku bikin kecewa. Alhamdulillah sie ngga.

Kenangan lain yang juga membekas adalah pada saat aku mau nikah. Sebagai anak perempuan paling kecil, Bapak memang sedikit memperlakukan aku berbeda dengan kakakku. Dia jarang banget membolehin aku pulang malem, apalagi nge-kost. Pokoknya Bapak lebih sering memperlakukan aku layaknya aku masih kecil. Yang perlu selalu dijaga dan dilarang-larang ini itu. Waktu akhirnya beliah ‘ngeh’ kalo anak ‘kecil’ nya ini mau nikah, Bapak sakit. Kesannya ga rela gitu. Tapi waktu itu, aku juga sakit. Mungkin ikatan batin kita berdua segitu kuatnya sampe Bapak sakit, aku juga sakit.

Sekitar 3 hari sebelum hari H, aku udah cuti di rumah. Bapak juga ga ngantor karena sakit. Karena kamar aku lagi dibersihin, aku jadi numpang tiduran di kamar mama-Bapak, satu tempat tidur sama Bapak. Akunya sie ngga sadar, tapi si Mama ceritain, kalo selama kita tidur berdua gitu, si Bapak ga berhenti nangis. Katanya sedih mau ngelepas aku, karena aku anak yang baik, ga pernah nyusahin orang tua.

Duuh, jadi pengen nangis deh. Pak, maaf ya kalau selama ini Nna belum bisa bahagiain Bapak. Maaf kalau mungkin banyak harapan-harapan Bapak sama Nna belum terwujud. Tapi selalu percaya bahwa Nna udah berusaha semampu Nna untuk bisa bikin Bapak bangga.

Yang tenang di alam sana ya Pak. Insya Allah Mama, Teh Mia, Nna, Aa Ferry dan Aldi di sini semua sehat dan ga akan pernah lupain Bapak. Insya Allah kami selalu ingat untuk mengucap doa untuk ketenangan Bapak di sana. Terima kasih udah menjadi sosok kebanggaan kami dengan kerendahan hatimu, kesantaian sikapmu dan ketegaran hatimu.

We always gonna miss you till we together again… We always love you forever…


Happy 12th years anniversary

Monday Mar 21, 2011

Dear Hubby,

Happy 12th years anniversary…
Thank you for giving me a very pleasant 12 years of togetherness…
I love (almost) every moment of it…
There’s some ups and down, but that’s life…
The only thing that we can do is make the very best of it….

Thank you again dear…

I will love you always.. till forever ends…


2010 in review

Saturday Jan 1, 2011

Alhamdulillah, tahun 2010 baru saja berlalu. Banyak sekali peristiwa yang terjadi di tahun 2010, mungkin ga jauh beda dengan tahun tahun sebelumnya. Tapi yang bikin tahun ini sedikit berbeda adalah, tahun ini aku kehilangan ayahanda tercinta, Bapak Achmad Syarifuddin Saleh bin Muhamad Saleh yang wafat pada tanggal 7 April 2010.

Selain dari kehilangan Bapak,aku juga kehilangan pekerjaan. Persis menjelang akhir tahun, tepatnya 24 November 2010, pukul 16.00 WIB, aku dipanggil masuk ke ruang Kepala Divisi disodori amplop sambil dibilangin bahwa perusahaan ‘menawarkan’ untuk melakukan pemutusan hubungan kerja untukku. Kata-kata menawarkannya cuma basa-basi, karena besoknya aku udah dibebastugaskan.

Sedih? pasti… kaget? banget… marah? jelas… tapi yang pasti sie aku merasa sakit hati. Rasanya aku sudah memberikan 110 persen (boong deng, memberikan perhatian dan kemampuan yang aku punya sekuat dan semampuku) ternyata penghargaan yang diberikan oleh perusahaan kok seperti ini. Apalagi alasan yang diberikan itu sama sekali ga masuk akal.

Duuh, rasanya hancur berantakan deh dunia aku waktu itu. Bengong dan nangis adalah 2 kegiatan yang rutin kulakukan kalo pas lagi ngga ngapa-ngapain. Bingung gitu. Kenapa dan kenapa, adalah pertanyaan yang bolak balik aku pikirin, dan makin sebel karena jawabannya tetep ga ada.

Alhamdulillah, ternyata aku masih punya banyak temen. Di kala susah kayak gitu kan mulai keliatan temen yang baik dan yang cuma boongan aja. Bersyukur banget aku sama temen-temen aku. Mereka semua ikutan ndoain, tentunya ndoain yang baik ya. Malah aku punya tukang jahit langganan yang udah bantuin mbuatin hampir semua baju-baju kerja selama 10 tahun, dia kirim sms gini (ini kutipan asli loh)

Savira, saya dengar kamu kena pehaka. Saya sedih dengarnya vir. Saya berdoa semoga kamu baik baik saja menerima ini. Bej bisa saja selama ini tempat kerja yang baik buat kamu – sepuluh tahun lebih kamu baktikan profesionalitas kamu. Meniti karier di sana. Teman-teman sudah seperti saudara. Kantor itu sudah seperti rumah, – bagi kamu mungkin. Saya minta maaf sebesar-besarnya. Selama ini pastinya ada salah di atara kita. Saya akan selalu mengingat kamu vir. Sampai kapanpun. Salam buat suami dan anak kamu dari saya. Kamu tau vir, saya ngetik ini tanpa terasa airmata saya mengalir. Ini airmata peduli apa kehilangan. yang jelas ada yang berbeda sekarang.

Aduh, setiap kali baca sms-nya (iya masih disimpen sampe sekarang, karena aku senang, ternyata ada orang yang bener-bener care sama aku), aku masih suka nangis deh. Antara sedih sama bangga, ternyata ada juga orang yang mengenang aku sampe segitunya.

Tapi memang betul omongan orang (setiap orang malah, waktu aku kena phk kmaren) bahwa semua yang kita jalanin itu adalah memang sudah yang terbaik yang digariskan oleh Allah SWT, even though we might think it’s not the best for us, it must be the best, coz Allah SWT always knows what best for us.

Satu setelah kena musibah phk itu, aku mulai usaha, cari informasi kerja dari siapa aja yang aku kenal. Temen kuliah, temen SMA, bahkan juga ke mantan boss dulu. Selain itu juga ada beberapa teman yang referensiin beberapa situs lowongan pekerjaan, bahkan ada yang langsung referensiin aku ke perusahaan-perusahaan yang memang lagi nyari karyawan baru. Alhamdulillah, ternyata banyak juga temen-temen yang baiiiikkk banget sama aku. Thanks ya… kalo aku ga bisa mbalesin satu-satu, insya Allah nanti Allah SWT pasti balesin semua kebaikan kalian.

Kirakira seminggu setelah kejadian, ada satu temen yang respon atas permintaan informasi kesempatan kerja. Dia bilang, sok deh, ngelamar ke tempat dia kerja, lamarannya tolong diimel dulu ajah. Senin minggu kedua nganggur, pagipagi udah bbm, dibilangin kalo lamarannya udah keterima dan nanti di-review dulu ama fungsi terkait, mohon ditunggu aja, insya Allah emang rejeki pasti dipanggil.

Alhamdulillah wa syukurillah, ternyata memang masih rejeki aku, setelah njalanin 2 kali interview, assessment dan medical test, akhirnya di penghujung tahun 2010, aku udah dapet kerjaan lagi. Terima kasih sekali lagi aku ucapin buat orangtua, keluarga dan tementemen yang udah bantu doa. Memang jalan Allah SWT ga pernah kita bisa tau, terbaik menurut kita, belum tentu terbaik di mata-Nya.

Tahun 2011, aku memulai tahun baru di perusahaan yang baru. Insya Allah dengan niat yang baik aku akan jalanin pekerjaan ini dengan sebaikbaiknya. Mohon petunjuk dan bimbingan-Mu selalu yaaa Allah. amiin…