.through the years.

Thursday Mar 21, 2013

I was listening to this song on my way to the office and instantly thinking that the song is like a description about our story, my husband and I (or maybe is a description about any relationship that is already stands the test of time :D). After 14 (not always) wonderful years together in holy matrimony, I can say without any regret that marrying my hubby is the best decision I’ve ever made .

Here’s the lyrics so you will understand what I am talking about.

I can’t remember when you weren’t there
When I didn’t care for anyone but you
I swear we’ve been through everything there is
Can’t imagine anything we’ve missed
Can’t imagine anything the two of us can’t do

Through the years, you’ve never let me down
You turned my life around, the sweetest days I’ve found
I’ve found with you … Through the years
I’ve never been afraid, I’ve loved the life we’ve made
And I’m so glad I’ve stayed, right here with you
Through the years
I can’t remember what I used to do
Who I trusted, who I listened to before
I swear you taught me everything I know
Can’t imagine needing someone so
But through the years it seems to me
I need you more and more

Through the years, through all the good and bad
I KNOW how much we had, I’ve always been so glad
To be with you … Through the years
It’s better every day, you’ve kissed my tears away
As long as it’s okay, I’ll stay with you
Through the years

Through the years, when everything went wrong
Together we were strong, I know that I belong
Right here with you … Through the years
I never had a doubt, we’d always work things out
I’ve learned what life’s about, by loving you
Through the years

Through the years, you’ve never let me down
You’ve turned my life around, the sweetest days I’ve found
I’ve found with you … Through the years
It’s better every day, you’ve kissed my tears away
As long as it’s okay, I’ll stay with you
Through the years…

You can’t say that spending 14 years with someone, even someone that you love very dearly is easy. I have my happy moments as many as my sad ones, but looking back there isn’t any single decision  I have taken that I regret. Though I might feel like a failure sometimes whenever things didn’t go as I expected, but at the end of the day, I still feel blessed and lucky and I fully accepted anything that has bestowed upon me.

So, just like the song, I would like to say this to the loveliest hubby on earth *ditimpukmassa*  I will stay with you, for as long as it’s okay, because being married to you is truly has made me the luckiest women alive… 🙂

Happy 14th anniversary dear, “I will love you always, till forever ends”


padaMu ku mengadu

Thursday Jan 22, 2009

Beberapa mingu belakangan ini, aku lagi ngadepin masalah yang lumayan berat. Masalah yang aku pikir udah berlalu, ternya balik lagi menghantui ku.

Berat rasanya helaan napasku akhirakhir ini. Seakan dada ini mau meledak. Karena aku ngerasa, masalah yang ku hadapi menjadi semakin berat setiap kali aku bernapas. Kadang aku berpikir, mungkin kalo aku berhenti bernapas, akan berhenti juga masalahku.

Astaghfirullahallaziiimmm… Istighfar Savira Dwinanda. Jangan pernah punya pikran seperti itu. Seberat apapun keliatannyamasalah yang kita hadapi, pastinya kita akan kuat menghadapinya. Selalu ingat janji Allah SWT, bahwa Allah tidak akan pernah memberi cobaan kepada manusia melebihi kemampuannya.

Saat ini, waktu aku duduk di bis. Termenung. Sendiri. Ingatan akan masalah itu datang lagi. Bertubitubi. Sesak rasanya dada ini. Sakit rasanya kepala ini. Bingung tak terkira hati ini, tapi alhamdulillah ku masih mengingatNya. Menyebut namaNya dalam setiap helaan nafasku. Memohon pertolonganNya, agar aku selalu diberi kekuatan yang berlimpah, sehingga aku mampu menjalani apapun cobaan yang dihadiahkanNya untukku. Agar aku takkan pernah lupa akan kekuasaan dan kebesaranNya.

Yaa Allah, Yaa Rahman Yaa Rachim… Hanya Engkau tempat aku mengadu. Dengarkanlah doaku Yaa Allah…. Doa seorang yang mungkin seringkali lupa akan anugerahmu yang berlimpah, seorang pendosa. Namun aku mohon pada Mu ya Allah, berilah selalu kekuatan padaku, dalam menghadapi segala cobaanmu. Karena aku percaya aku hanya akan mampu melaluinya hanya dengan bantuanMu.

Dalam setiap helaan napas ini Yaa Allah, hamba mengingatMu, mengadu dengan lirih, memohon dengan sangat, agar selalu dalam lindunganMu dan selalu diberikan kekuatan. Hamba mohon Yaa Allah, karena hanya padaMu hamba mengadu….. Berilah hamba petunjuk. Bimbinglah hamba untuk selalu berada dalam jalan yang Engkau ridhai… Berikanlah selalu kekuatan agar apapun akhir dari masalah yang aku hadapi ini, aku bisa dengan tegar menghadapinya. Bimbinglah aku agar dapat selalu pasrah dan bersabar dalam menghadapi segala kesulitan hidup namun tetap dapat berdiri tegar menghadapinya. Amiiiinnn….


2008 in memories

Wednesday Dec 31, 2008

Ga kerasa ya, harihari menuju penghujung tahun 2008 udah dihadapan. Waktu seakan melewati kita dengan cepat. Hanya untuk menyapa untuk kemudian berlalu bersama angin.

Tahun 2008 diawali dengan hal yang sangat menyedihkan bagi kehidupan personalku. Salah satu sepupuku dari mama meninggal dunia ketika waktu baru hendak menyapa tahun 2008. 31 Desember satu tahun yang lalu. Addo, begitu almarhum biasa disapa, meninggal karena kanker paruparu yang telah dideritanya beberapa lama. Jadilah awal tahun kelabu untukku dan keluarga karena persis tanggal  1 Januari 2008, kami harus menghadiri pemakaman Addo 🙁 .

Di 2008 juga aku dapat kepercayaan untuk melakukan pekerjaan yang jauh berbeda dengan pekerjaan yang aku lakukan *dikantor yang sama* selama 2 tahun. Pekerjaan yang mengharuskan aku belajar lagi agar bisa lebih sabar, secara pekerjaan baru-nya melibatkan banyak tugas administrasi.

Sepanjang tahun, aneka peristiwa baik suka maupun duka mampir dalam kehidupanku. Satu hal penting yang menjadi catatan khusus untukku. SABAR. Mungkin itu yang hal terpenting yang harus aku pelajari dan kuasai. Seorang teman pernah bilang, “Sabar, jangan selalu memikirkan energi yang negatif. Sebisa mungkin ‘think positive’, karena insya Allah, hasilnya juga akan positif. Tapi mungkin karena aku itu orangnya sering parno-an kali ya, jadi susaaaaaah bener kalo mau think positive 🙁 .

Yaa…jadi sekarang, di detikdetik terakhir 2008, berbarengan dengan keramaian yang dihasilkan oleh kembang api dan petasan diluar, dalam hati aku berharap agar di tahun 2009 yang sudah di depan mata ini, semoga aku bisa punya cukup rasa sabar untuk menjalani hidup. Always try the best to think positive. Amiiin…..


me love this theme

Saturday Dec 27, 2008

As you can see, I have a new theme for this blog and I just looooove it. After struggling for quite a while trying to upload this theme, and screwing here and there. Even manage to make this page into an error for a few days, finally I can use this theme with a lot of help for my best buddy….

I like this theme coz I think it’s kinda represent the kinda blog I want..hehehe. I don’t know if it make much sense or not, but at least to me it is.

Hopefully with this theme, my ideas will flow like water on the mountain. Coz trully I don’t want to disappointed a very nice friend of mine who always said that I should focus on the content more than the accessories, but hard headed as I am, you know which one I always choose right?…

With this post, I’m gonna say once again, ”Thank you ya, for helping me uploading this theme”…..


I found my miracle

Wednesday Jun 25, 2008

Today I learn that I already have that miracle I was waiting for and I have had for as long as I know. Well at least this last 15 years. I have been in tears since yesterday, because of live throw some bad luck on my way, but my miracle told me that it is OK. Everything is gonna be OK.

Thank you to my beloved husband. For reminding me that there is more live than just money. And although sometimes live throw you a curve ball, you’ll be OK, as long as you have the people that you love and love you.  🙂

Well, I want to say that I learn some important lesson from this situation I have right now, don’t get me wrong, I do learn some important lesson. But what I really learn from this situation is that I have this beautiful treasure that is more beautiful and more generous than everything and everyone I have ever known and his name is Dedi Ulung.

I can’t begin to thank you enough for all your wonderful traits. I can’t believe I am this lucky to be a person that you chose to be your wife. If somewhere along the way, I’ve made mistake, please just be your wonderful self and forgive me, coz I can’t begin to imagine how I can live this life without you for you are my strength to live.


waiting for miracles

Monday Jun 16, 2008

Masih pada inget kan, masalah pem-blokkan blog yang ga jelas di kantor ku? Hampir semua site yang aku kunjungi itu ratarata ditutup, karena bertentangan ama kebijakan akses internet. Sebel? Udah pasti, tapi mau gimana lagi.

Tapi aku ga putus asa, karena aku yakin pasti ada celahnya kok, cuma belum ketemu aja. Selain aku caricari jalur belakang, aku juga lagi disuruh berdoa ama temenku. Hehehehe, apa hubungannya ya nyari jalan biar tetep bisa browsing ama berdoa? Mungkin berdoa biar dibukain lagi aksesnya ya? *which I think is more no way then yes way* hehehehehe.

Bukan kok, bukan itu. Disuruh berdoa supaya bonus yang dia terima tahun ini sampe di 9 digit. Kalo itu sampe kejadian, aku mau dibeliin laptop yang EEE PC dari Asus. Itu loh, laptop cantik yang kecil banget itu. Waaahhh, kebayang kan senengnya hatiku. Aku ga lepaslepasnya berdoa. Soalnya kan berarti seengganya problem ku untuk update blogblog ku dan browsing blog tementemen udah pasti bisa deh.

Tapi setelah aku pikirpikir lagi kok kayaknya malumaluin banget ya?? Hehehehe tenyata kok aku bisa ndak malumalu minta barang ‘spektakuler’ kayak gitu (walaupun awalnya iseng, tapi pas diiyain, eh malah jadi keterusan ngarepnya). Waah, aku jadi ngga enak sendiri deh, malu banget. Apalagi sore tadi, entah karena emang ga tau malu ato desperate (kayaknya sie lebih ke ga tau malu deh… Ga mungkin cuma desperate aja sie…. Ga tau malu dan ngarep banget) aku nego ke temenku itu. Aku bilang ga usah nunggu sampe 9 digit deh, sampe tigaperempat dari target ajah. Hihihihih, bacanya sekarang aja aku malu banget. 🙁

Aku baru ‘sadar’ waktu temenku itu bilang, ‘alasannya apa harus mbeliin Laptop itu? Kamu kan cuma temenku’ hehehehe rasanya kayak kesentil tapi nyessss banget. Emang bener ya. Sapa juga aku sampe mesti segitu ngarepnya. Hehehehe.

Ya udah, abis ‘disentil’ gitu, aku langsung bilang, oke case closed… Biar ga makin malumaluin. Mesti distop saat itu juga. Waktu lagi sadar, ntar ga sadar lagi kan bisa repot…

Sekarang aku nunggu keajaiban aja… Bukan, bukan keajaiban kalo temenku itu dapet 9 digit, tapi keajaiban supaya para petinggi sadar, ditengah era serba komputer gini kok akses penggunaan komputer malah dibatasin sie? Anehaneh aja. ‘Sadarlah, hey para petinggi, apa gunanya bayar koneksi internet kalo ga dipake???’ Mudahmudahan doaku yang itu dijawab ya… Tementemen bantuin doa dong… Hehehehehehe 🙂


8 Wishes in 2008

Saturday Jan 5, 2008

Lagi iseng-iseng blogwalking ke blogblog yang paling sering di kunjungi. Kalo ga Miund, Poppies atau ya Okke, eh kebagian PR dari PetitePoppies alias Smita Diastri tentang 8 harapan di tahun 2008…hmmm..jadi mesti mikir-mikir sedikit deh… tapi ga pa pa, udah kelamaan ga ngapdet blog ini, jadi sekalian aja deh…

Ok…here we go….dari urutan ke empat dan seterusnya itu in random order ya…bukan urutan tapi yang paling keinget ajah, kalo no 1 dan 2 emang tujuan hidup lah :):

Satu. Semakin dekat dengan Allah SWT. Usaha yang kuat banget untuk ga pernah lupa ngejalanin sholat. Usaha juga untuk ngerjain yang sunat. Amiiin…Doain ya, biar ga pernah lupa untuk sholat sunat apalagi yang wajib…

Dua. Jadi istri yang sholeha. Karena ada kejadian yang super ga ngenakin dalam beberapa bulan terakhir ini, jadi keinginan terbesar ku di tahun 2008 itu adalah menjadi seorang istri yang baik, nurut sama suami, bisa ngelayani dengan baik dan ngebahagiain suami, keluarga kecil kami dan tentunya keluarga besar juga.

Tiga. Jadi bunda yang baik untuk Callista Puti Ulung. Bisa jadi contoh tauladan yang baik untuk dia. Bisa sayang dia selalu dan selamanya, membuktikan kalo kasih ibu memang sepanjang jalan.

Empat. Nyoba untuk lebih memberikan kontribusi buat institusi tempat mengabdi (halah!! bahasanya euy). Kali-kali aja bisa dapet promosi…Amiiiinnnnn….

Lima. Nyoba untuk punya usaha samping bareng ama suami tercinta. Mohon doa restu-nya supaya bisa lancar dan sukses ya.. Amiiiin..sekali lagi amiiiin….

Enam. Jaga penampilan, atau lebih tepatnya jaga berat badan. Udah berhasil ngecilin beberapa bagian tubuh yang di pengenin, saatnya untuk mempertahankan. But I must tell you, it’s HARD. The temptation is too BIG…oooh….kangen banget nie ama coklat, ampe minta special deliver dari Batam….kacau ga???hehehehe….Tapi kuatkan dirimu Nak…kami tau kamu mampu… (hehehehe, yang ngomong lagi ngidam coklat neh.. :D)

Tujuh. Lebih rajin lagi ngupdate blog. Yang ini is a MUST. Katanya mau jadi penulis yang handal (halah !!!), berarti mesti merintis jalan dong…kalo ngupdate blog aja males, gimana yang lain2….

Delapan. Lebih sabar kali ya. Usaha yang kuat juga supaya ga cengeng. Capek kan? Belajar untuk lebih sedikit melibatkan perasaan dalam menghadapi berbagai persoalan hidup. Lebih pasrah dalam menjalani hidup tapi teuteup tak boleh berhenti berusaha.

Nah, lunas sudah nulis postingan tentang 8 wishes di tahun baru. Sebenernya sie masih banyak wishes yang lain, tapi seperti yang aku bilang, hal-hal diatas karena itu yang keinget aja. Biarlah, list resolusi tahun baru-nya cukup aku aja yang tau. Takut juga, ntar udah gembar gembor eh malah ga ada yang tercapai :-D.

Yo wis, segini dulu…saking kelamaannya ga nulis, jadi agak2 kagok dan lama milih bahasa yang paling enak. Insya Allah, abis postingan ini akan nyusul postingan-postingan lagi yang lebih fresh dan kreatif…amiin…


Happy New Year 2008

Friday Jan 4, 2008

On the fourth day of 2008, I would like to wish you a Happy New Year…..

May the new year will give you peace, many love, healthy and happiness for you, your family and friends…