Happy :)

Tuesday Nov 13, 2007

I am happy… Just now I received a call…. and I am happy…

I know it probably doesn’t make any sense to any of you…but it does to me and I am happy….

I AM STILL MATTER 🙂 …..

Hopefully the progress will go in my favor…. amiin


Too much details

Tuesday Nov 13, 2007

Don’t sweat the small stuff

Have you ever read that quote? Well I guess, one of my collegues must’ve been cutting class when the teacher saying that quote in class :D.
It is quite tiring when you have to be concern about every little thing that happen in the office….I mean puuhh leazzee…if it’s not too fundamental, we can all just skip it right?
But I guess that’s why I said that, maybe my friend was skipping class when that quote been said by the teacher :).

Well..just want to say that..hahaha…so my heart won’t be explode everytime they said about, “hey..i know it’s little, but if we want to be professional in work, we have to pay attention to details”…I mean..c’mon….hahahahaha…how details ?…. I mean like super tiny details?…that’s just a waste of time. And we can’t work on the BIG things if we continue doing the small things. do you know what I mean??…but still….that’s how we are supposed to do it in my office… well…what can I do then?…just to go along right?

By the way, this is my first post on my first (oopssie second i mean) blog with a new web hosting and layout….so ENJOY….


Offices Gossip

Friday Nov 2, 2007

Kadang suka bingung ama diri sendiri. Udah sekian lama bekerja dan mengabdi di perusahaan ini seharusnya sie aku sudah cukup mahfum dengan segala kekurangannya. Kenapa aku bilang kekurangan? Karena jarang sekali orang yang mengeluh soal kelebihan tempat kerja-nya. Iya kan??

Tapi kenapa selalu ada kejadian yang bikin aku terkaget-kaget dan melongo karena surprise. Kata orang sie, emang gosip itu makin di gosok makin asik, tapi kan tetep, kalo jadi obyek dari gosip ga pernah enak. Padahal siapa sie aku??…Artis bukan, selebriti bukan…cuma seorang perempuan yang bekerja untuk membantu perekonomian keluarga [halah !!! hiperbola kalee…].
Rasanya masih banyak deh karyawan di kantor ini yang lebih pantes di gosipin (hehehe…kacau ya pemikirannya :)…)

Lucunya aku pernah bilang gini sama sahabat-ku, “Aku ga bakal mau dengerin orang-orang dikantor mau ngomong apa tentang aku. Karena yang tahu sebenar-benarnya tentang aku ya cuma aku sendiri (dan Allah, Yang Maha Mengetahui tentunya). I refuse to become their prisoner, always afraid to do something because of their constant bi***ing about everyone that they don’t like and obviously don’t know (in this case, ofcourse moi)” . Tapi teuteup aja, setiap aku denger sesuatu tentang diriku, rasanya degup jantung ini meningkat 10 kali lipat karena kaget-nya.

Seharus-nya gimana sie kita bersikap terhadap office gossip??? Rasanya sie udah segala cara deh aku lakukan. Memberikan penjelasan udah, diem aja udah, sampe nangis juga udah deh (tapi ga nangis di depan orang-orang yang ngegossipin aku ya…iihh..rugi lah yaw….). Any advice???….Yang paling ampuh sie emang diem aja, tapi kan ga baek buat jantung-ku. Masa dia mesti bekerja 10 kali lebih cepat setiap kali denger sesuatu yang ga bener soal aku??

Udah ah, ngomel melulu… belajar cuek deh. Belajar nebelin telinga dan latihan jantung. :). Doain ya moga-moga makin kuat and tabah :).


Sempurna

Thursday Nov 1, 2007

Kau begitu sempurna
Dimataku kau begitu indah
Kau membuat diriku akan slalu memujimu
Disetiap langkahku
Kukan slalu memikirkan dirimu
Tak bisa kubayangkan hidupku tanpa cintamu

Janganlah kau tinggalkan diriku
Takkan mampu menghadapi semua
Hanya bersamamu ku akan bisa

[Reff:]
Kau adalah darahku
Kau adalah jantungku
Kau adalah hidupku
Lengkapi diriku
Oh sayangku, kau begitu
Sempurna… Sempurna…

Kau genggam tanganku
Saat diriku lemah dan terjatuh
Kau bisikkan kata dan hapus semua sesalku

Janganlah kau tinggalkan diriku
Takkan mampu menghadapi semua
Hanya bersamamu ku akan bisa

[Reff:]

Kau adalah darahku
Kau adalah jantungku
Kau adalah hidupku
Lengkapi diriku
Oh sayangku, kau begitu
Sempurna… Sempurna…

Kau genggam tanganku
Saat diriku lemah dan terjatuh
Kau bisikkan kata dan hapus semua sesalku

Pertama denger lagu ini dari i-ring-nya my hubby.
Kesan pertama seperti biasa…ter-mehemehe :), ngebayangin gimana kalo sampe di nyanyiin lagu ini lengkap pleus gitar akustik-nya sembari di tatap dalam-dalam dengan pandangan berlumur cinta [halah…kok jadi berlumur gitu sie, emang coklat …hehehe..]. Duuuuh…jadi pengen beneran…
Lagu yang lagi ngetop-ngetopnya akhir-akhir ini jadi a must hear song setiap hari, tentunya dengan ngebayangin yang tadi… 🙂

Sebenernya sie lagu-nya sederhana aja. Terkesan penuh dengan kata-kata khas penulis lirik lagu romantis gitu loh, tapi waktu di paduin sama gitar akustik jadi keren banget [ya iya lah, secara gitu emang lagi seneng banget ama lagu-nya].

Udah ah…pengen dengerin lagi…yuk mari…kalo yang belum pernah denger [wooi…kemana aja??.hehehe…] mari lah kita dengarkan bersama-sama :).

Andra and the BackBone RULES !!!!


Cerita yang ga perlu…

Thursday Nov 1, 2007

Lagi ga suka duduk dimeja di kantor ini. Males aja…dengerin orang ‘bragging’ soal ini itu yang ga penting. Iya deh, yang HEBAT. But would you just shut up already…
Emang sie kedengerannya kayak aku tuch jealous, tapi sebenernya NGGA banget. Masalahnya itu aku ngerti banget cerita yang sebenernya, jadi sebel aja.

Kadang suka bingung ya. Well sebenernya sie mungkin ga mesti bingung, secara emang udah manusiawi banget kalo orang tuch suka bragging hal yang ga perlu hanya untuk menutupi kejadian yang sebenernya. Mungkin kadang aku juga pernah melakukan hal yang sama. Tapi constant bragging itu lowh yang bikin jadi males banget untuk dengerinnya.

Kejadian ini bisa jadi input aku nie, kalo lain kali, pas kepentok sesuatu yang kalo dijelasin secara jujur lebih mengarah ke malu-maluin sampe harus bohong or ditutup2i, jangan terlalu constant bragging or bohongnya. Ternyata kan bikin tetangga meja jadi males gitu dengerinnya. Seperti pepatah yang mengatakan “perlakukanlah orang sebagaimana kamu ingin diperlakukan” jadi beware lah hey manusia…hehehehe…

hmm…sebenernya sie postingan ini ga penting banget, tapi karena aku udah lumayan enek dengerin kalimat yang sama berulang-ulang selama 3 hari terakhir ini, mbuat aku jadi pengen ngungkapin perasaanku ajah (halah!!!, apaan sie…). Biar plong ajah.

Yuk mari, sekarang kita menghayal lagi mbari dengerin ‘Andra and the BackBone’.