I found my miracle

Wednesday Jun 25, 2008

Today I learn that I already have that miracle I was waiting for and I have had for as long as I know. Well at least this last 15 years. I have been in tears since yesterday, because of live throw some bad luck on my way, but my miracle told me that it is OK. Everything is gonna be OK.

Thank you to my beloved husband. For reminding me that there is more live than just money. And although sometimes live throw you a curve ball, you’ll be OK, as long as you have the people that you love and love you.  🙂

Well, I want to say that I learn some important lesson from this situation I have right now, don’t get me wrong, I do learn some important lesson. But what I really learn from this situation is that I have this beautiful treasure that is more beautiful and more generous than everything and everyone I have ever known and his name is Dedi Ulung.

I can’t begin to thank you enough for all your wonderful traits. I can’t believe I am this lucky to be a person that you chose to be your wife. If somewhere along the way, I’ve made mistake, please just be your wonderful self and forgive me, coz I can’t begin to imagine how I can live this life without you for you are my strength to live.


waiting for miracles

Monday Jun 16, 2008

Masih pada inget kan, masalah pem-blokkan blog yang ga jelas di kantor ku? Hampir semua site yang aku kunjungi itu ratarata ditutup, karena bertentangan ama kebijakan akses internet. Sebel? Udah pasti, tapi mau gimana lagi.

Tapi aku ga putus asa, karena aku yakin pasti ada celahnya kok, cuma belum ketemu aja. Selain aku caricari jalur belakang, aku juga lagi disuruh berdoa ama temenku. Hehehehe, apa hubungannya ya nyari jalan biar tetep bisa browsing ama berdoa? Mungkin berdoa biar dibukain lagi aksesnya ya? *which I think is more no way then yes way* hehehehehe.

Bukan kok, bukan itu. Disuruh berdoa supaya bonus yang dia terima tahun ini sampe di 9 digit. Kalo itu sampe kejadian, aku mau dibeliin laptop yang EEE PC dari Asus. Itu loh, laptop cantik yang kecil banget itu. Waaahhh, kebayang kan senengnya hatiku. Aku ga lepaslepasnya berdoa. Soalnya kan berarti seengganya problem ku untuk update blogblog ku dan browsing blog tementemen udah pasti bisa deh.

Tapi setelah aku pikirpikir lagi kok kayaknya malumaluin banget ya?? Hehehehe tenyata kok aku bisa ndak malumalu minta barang ‘spektakuler’ kayak gitu (walaupun awalnya iseng, tapi pas diiyain, eh malah jadi keterusan ngarepnya). Waah, aku jadi ngga enak sendiri deh, malu banget. Apalagi sore tadi, entah karena emang ga tau malu ato desperate (kayaknya sie lebih ke ga tau malu deh… Ga mungkin cuma desperate aja sie…. Ga tau malu dan ngarep banget) aku nego ke temenku itu. Aku bilang ga usah nunggu sampe 9 digit deh, sampe tigaperempat dari target ajah. Hihihihih, bacanya sekarang aja aku malu banget. 🙁

Aku baru ‘sadar’ waktu temenku itu bilang, ‘alasannya apa harus mbeliin Laptop itu? Kamu kan cuma temenku’ hehehehe rasanya kayak kesentil tapi nyessss banget. Emang bener ya. Sapa juga aku sampe mesti segitu ngarepnya. Hehehehe.

Ya udah, abis ‘disentil’ gitu, aku langsung bilang, oke case closed… Biar ga makin malumaluin. Mesti distop saat itu juga. Waktu lagi sadar, ntar ga sadar lagi kan bisa repot…

Sekarang aku nunggu keajaiban aja… Bukan, bukan keajaiban kalo temenku itu dapet 9 digit, tapi keajaiban supaya para petinggi sadar, ditengah era serba komputer gini kok akses penggunaan komputer malah dibatasin sie? Anehaneh aja. ‘Sadarlah, hey para petinggi, apa gunanya bayar koneksi internet kalo ga dipake???’ Mudahmudahan doaku yang itu dijawab ya… Tementemen bantuin doa dong… Hehehehehehe 🙂


akses ditolak

Thursday Jun 12, 2008

Karena bertentangan dengan kebijakan pemakaian internet.

Uuuuugggghhh..rasanya mau meledak kepala ini saking keselnya. Abis gimana ga mau kesel. Hampir semua blog yang biasa aku kunjungin di block ama administrator TI di kantorku. Sebel. Kesel. Sedih, campur aduk jadi satu. Gimana ngga, harihari di kantor yang semestinya menyenangkan, secara bisa upload segala macam tulisan (hehehe, kalo ini boong. Ya ga segala macem deh, seengganya kan I tried lah) jadi ga bisa.

Belum lagi kalo mau iseng blogwalking. Kan lumayan, bisa bacabaca. Sekalian broaden your horison. Emang sie salah (eh salah ga sie??) kalo browsingnya waktu kerja. Tapi kan yang pasti kerjaan tetep selesai. Jarang ada yang pending. Palingan kalo konfirmasi undangan deh, suka males telpontelponin, abis jawabannya ratarata sama. Nanti dihubungi lagi. Jadi kan ngapain nelponin coba?…hehehehe *emang dasar aja pemalas!*

Apalagi kalo friendster ama facebook mah udah dari kapankapan di tutupnya. Tapi aku masih punya jalan belakang yang baik (pssst tementemen…kalo sampe blogspot, facebook, friendster atau wordpress di blok, mungkin bisa pake web proxy ini… www.slyuser.com) jadi masih bisa di akalakalin lah. Ehhh…bikin tambah sebel ga sie, mulai senin siang kemarin jalanjalan belakang itu juga ditutupin semua. Mau maraaaaaahhhhh…… *huh.siapa sie yang bikin kebijakannya? nyebelin bener*

Sekarang setiap kali mau buka blog yang biasa dikunjungi, pasti ada message special yang berbunyi “AKSES DITOLAK, KARENA BERTENTANGAN DENGAN KEBIJAKAN PENGGUNAAN INTERNET”… hehehehe…nyebelin.

Sekarang lagi cari cara dan dana supaya tetep bisa browsing tapi ga pake dana perusahaan *niat beuneur*. Ya abis, gimana mau jadi penulis yang baik (ceile), kalo latihan buat nulis dan baca tulisantulisan penulis handal udah di kebiri? Hiks…hiks…

Cari cara-nya belum ketemuketemu, cari dana-nya apalagi…tapi lagi usaha nyari sponsor nie, untuk beliin laptop (benerbener wishful thinking deh) …huehehehehe…enak bener ya kalo emang dapet. wuuiiihh..pasti senang banget tuch. Langit ga cuma hanya berpelangi, tapi bisa berwana biru dan pink selamanya. Ga mungkin ada mendung lagi deh…always bright and sunny day…hehehehe…  *wishful thinking – with eyes that all dreamy 🙂 *

Udah ah…keselkesel juga belum ada pemecahannya nie 🙁 . Please help me somebody…anybody? Jadi sponsor ku dong…hehehehe….