TV Series Sucks

Thursday Jul 31, 2008

Ga tau kenapa, akhirakhir ini semua film seri televisi yang aku tonton kok endingnya kurang dong ya 🙁 . Males banget kan. Bukan aku banget. Aku mah senengnya ceritanya bagus, tapi ujung ceritanya mesti sesuai lah. Ada sie beberapa yang ga sesuai, tapi ga pernah sampe berbarengan kayak sekarang ini.

Contohnya nie,

  1. Criminal Minds… diseason yang ke tiga ini, ceritanya makin seru, tapi kok the end of the season ada satu mobil yang meledak. Then I have to wait to another season to find out who’s car got blown away…
  2. Cold Case…tokoh utamanya…Lily Rush….ketembak. Ga seru banget kan? Mana ga ketauan lagi apa dia bakal selamat ato ngga. Harusnya sie selamat (or at least my wish 🙂 …). Kalo sampe meninggal beneran ga mau ditonton lagi tuch film 🙁
  3. One Tree Hill, si Lucas propose ke salah satu cewek. Tapi tetep mesti nunggu sampe next season, siapa cewek yang dia lamar. Entah si Lindsay..cewek yang udah jalan down the aisle tapi terus nolak dia. Brooke, cewek mantan pacarnya dulu dan masih temenan ampe sekarang. Atau sesuai ama ekspektasi banyak orang ( …again…my wish… :)…. ) si Peyton, a certain beautiful blonde yang emang udah diclaim sebagai soulmate-nya Lucas. Duuhhh..rasanya ga sabar deh nunggu next seasonnya.
  4. Yang terakhir Bones. Masa si Zack Addy. Anggota team-nya Bones yang paling junior dan genius, secara umur dibawah 30 tahun udah bisa jadi profesor malah jadi pembunuh karena terlalu serius nanggepin soal serial killer yang hobi makan daging korbannya. GA SERU!!! Penjahat itu harusnya jangan jadi jagoan atau sebaliknya.

Bisa dibayangin kan, betapa kecewa-nya aku. Udah capekcapek nonton film seri itu, eh endingnya semua menyebalkan secara ga sesuai ama ekspektasi aku. Aku tuch orang yang believe in happily ever after. Iya sie, film itu kan imitates live tapi mbok ya happy live aja yang di tiru…hehehe…(itu mah sinetron indonesia bukan?…yang selalu dramatisir segala sesuatu…)

Tapi ada juga yang bisa menghibur. At last…finally Derek Shepperd akhirnya mau jadian sama Meredith Grey. Kenapa aku bilang mau jadian? Secara masih juga disuruh nunggu sampe next season, karena diakhir episodenya, si Derek ama Meredith udah lagi nyusun rencana bikin rumah masa depan mereka, tapi belum dikasih liat akan terwujud atau ngga karena Derek mesti mutusin his current girl friend dulu. Yaa..let’s hope for the best ya….

Sekarang aku lagi nonton season ke 4-nya Numbers, udah mau selesai sie..jadi masih nunggu akhir cerita, bakal sesuai harapan ato ngga :). Semoga dan semoga bisa sesuai dengan harapan ya endingnya. Abisan kalo ngga takut jadi males nonton filmfilm seri tv lagi…(kayak mungkin aja ya..hehehe…addicted gitu sama filmfilm seri.. 🙂 …)

Udah ah…mau nerusin nonton numbers-nya… yuk mari 😉


orang aneh

Tuesday Jul 15, 2008

Aku lagi terheranheran nie. Kenapa ya, akhirakhir ini ada penambahan orang ‘aneh’ dikantor tempat ku bekerja. Terutama orangorang yang baru aja bergabung. Sebenernya sie mungkin bukan aneh, cuma mesti adaptasi lagi (makanya aku tulis aneh pake tanda kutip).

Tapi ada satu orang yang menurutku udah memecahkan rekor tingkat keanehan orangorang yang baru bergabung itu. Dan keanehannya semakin hari semakin bikin geleng kepala.

Jadi gini ceritanya. Satu hari, aku pick up telepon dari meja sebelah, secara orangnya emang ga ada. Nah, biasalah, aku berbasa basi (hehehe..nerima telepon kok basabasi), nanya mau bicara dengan siapa terus ada pesen atau ngga, secara yang dicari lagi ga ada. Terus dari kabel diujung sana nanya, “Ini mbak Savira ya?” Aku jawab dong, “Iya…ini siapa ya?” Terjadilah percakapan yang menurutku lumayan aneh :

Penelepon (P) : Ini dari orang yang ga pernah dikasih senyum ama mbak Savira
Aku (A) : Hah?….Masa sie??? Aduh, sorry ya….tapi ini siapa ya?
P : Ya aku itu satusatunya orang di kantor ini yang ga pernah disenyumin ama mbak Savira
A : Aduh, yang bener ah…ya sorry deh, tapi ini siapa? mbak A?
P : Bukan…ya mudahmudahan ini bisa jadi permulaan ya. Jadi nantinanti mbak vira udah mau senyum sama saya (freak!!….gimana mau senyum, wong orangnya aja aku ga ngerti)
A : Ya kalo emang mau disenyumin ya kasih tau dong namanya. Ini mbak B ya??….
P : Bukan, yang sering dateng ke ruangan sebelah itu lowh (again…freak!!…yang lewat ruangan ini dan mampir ke ruangan sebelah kan bejibun…emang loe sapa?)
A : Waduh, yang mampir ruang sebelah itu kan banyak….siapa ya ini? (nadanya udah males gitu…emang cerdas cermat apa mesti nebaknebak segala)
P : Ini R..
A : Oh…mbak R….sorry ya, masa sie aku ga pernah senyum…salah liat kali, ato malah ga keliatan?
P : Ngga ah, liat beneran tapi emang ga pernah senyum
A : Aduh, sorry deh sekali lagi kalo emang bener….tapi rasanya sie kalo emang ngeliat ga mungkin deh ga senyum (Ini apa sie??? percakapan ditelepon kok jadi ngelantur gini… 😀 )
P : Ya, pokoknya aku sie ngerasa kayak gitu. Mogamoga mulai sekarang kalo ketemu aku lagi, nanti aku disenyumin ya.
A : Iya…pasti, tapi kmarenkmaren juga pastinya ga liat kali. bukan disengaja. Maaf ya….

Itu merupakan keanehan pertama dari si penelepon tadi. Karena, keanehankeanehan selanjutnya malah bikin aku mikir, ini orang freak ato psycho ya?. The freak part is already suit her, but I guess it’s escalate to a psycho.. Coba, menurut kalian gimana….orang ini masuk kategori apa? kalo kejadiannya kayak gini….

Setelah percakapan telepon, setiap kali ketemu sama orang itu, aku pasti senyum, secara udah di complain, masa masih mau ga senyum juga sie? Tapi tau ga aku diapain ama orang aneh itu? Di plengosin….so I go like “WHAT THE HELL??”. Geblek kali ya orang itu? Minta di senyumin, begitu disenyumin eh malah melengos.

Ga taunya, setelah diselidiki lebih lanjut (halah…apaan sie) ternyata, dia itu ada bakat psycho juga…hehehe. Karena dia ngomong ke temen aku bahwa dia ga suka ama aku, secara menurut dia aku suka balikbalikin fakta. Again…I was like “Come again???? Hey, you don’t know me, so don’t pretend like you do.

Heran deh. Lucunya lagi, itu orang bolak balik loh ngomong ke temen ku, bahwa aku plengosin dia (FREAK!!!!), which is ga mungkin deh kayaknya, secara aku orang yang paling murah senyum… (hehehehe…ya ama orangorang waras dan aku kenal ya murah senyum dong 😀 ). Aku sampe OMG, kok bisa ada orang kayak gitu ya.

Dimanamana itu, kalo orang belum kenalan, mbok ya kenalan dulu. Baru bisa komentar soal sifat orang. Ini, kenal aja ngga, kok udah bisa nge-judge orang kayak gitu. Udah kenal aja, yang dipikirin ama kita tentang sifat orang lain itu bisa salah, ini lagi belum kenal, dapet referensi dari mana coba?? Heran….

Sebenernya sie aku ga terlalu peduli kalo dia memang ga suka ama aku. Itu kan emang hak-nya. Tapi kalo emang ga suka, ya jangan minta di senyumin dong. Bukannya kalo emang ga suka aku lebih bagus kalo stay invinsible ajah. Jangan lantas ngomong yang anehaneh dan ga bener tentang aku dong.

Coba deh, menurut tementemen, mesti gimana sie bersikap kalo ngadepin orang kayak gitu? Yang pasti sie udah ga disenyumin lagi secara juga ngapain, wong disenyumin malah mlengos. Mending sekalian ngga usah kan?. Uuuuggghhh..kesel deh. Rugi sie sebenernya marahmarah buat FREAK kayak gitu, tapi kan hamba juga cuma manusia.


-diet-

Saturday Jul 5, 2008

Hari ini adalah hari pertama aku nyobain diet – udah terlalu gendut euy…perutnya apalagi 🙁 – namanya diet mayo. Ada menu makanan yang mesti diikutin selama 13 hari. Kalo diliat sie kayaknya gampang banget, padahal aduuuuhhh..susah banget-padahal baru hari pertama loh-

Pertama, mesti ngikutin semua insturksi soal makanan. Pagi, cuma boleh minum secangkir teh ama satu sendok gula, siang mesti makan 2 butir telur rebus, bayam di rebus dan satu butir tomat, malem makan selada yang di siram jeruk nipis dan daging yang di rebus.

Dalam jumlah, makanannya sie udah lumayan berlebih. Tapi rasanya itu loh. PLAIN. Secara dilarang sama sekali pake garam. Bisa ngebayangin ga, ngunyah 150 gr daging rebus, terus di goreng pake unsalted margarine plus ngunyah selada yang rasanya aseeeemmm banget.

Tapi mau diapain? Aku udah niat supaya bisa ngejalanin 13 hari penuh siksaan ini. Soalnya aku ngerasa udah gendut banget. Kan ga sehat juga kalo terlalu gendut. Mudahmudahan bisa tercapai deh semuanya.

Kalo baca dari literaturnya, diet ini bisa bikin berat badat turun sampe 7 kg dalam 13 hari. Dan selama dilakukan secara benar dan ngikutin banget rule-nya, diet ini cuma perlu dilakuin setahun sekali. Seneng banget pas bacanya, tapi ngejalaninya emang lain cerita. Tapi sekali lagi, mudahmudahan bisa tercapai semuanya. Bantuin doanya ya tementemen… Semoga kuat dan tercapai turun berat badannya 🙂


Wednesday Jul 2, 2008

Hmm…don’t get me wrong. What I mean by friend here is not really a friend, but kinda anyway. Since they have been our friend for our whole ten years from early 1990?s untill mid 2000?s. You know, TV Series “Friends”.

I just watched a Friends re-run last night. It’s an episode when Jennifer Aniston and Brad PItt was still a couple. Rumor has it, Brad played a guess star in that series because he looove his wife so much and want to be a part of what she does….*ahhh soo sweet* 🙂

Like you may already know, the audience of friends (in the studio) were always laughing or gigling or even doing some “oooohhh or aaahhhh or wooohoooo” whenever there was a guess star entered a scene.

There’s no difference when Brad appeared in front of Monica for thanksgiving, I mean…He wowed the audience and there’s like a woooohooo moment with all the cheering and shouting. But who can blame them? He is sooo gorgeous. A handome HUNK 🙂

The funny thing is the comment from the cast, like Chandler. When Brad (his name was Will) was introduced to him, he said, “I am sorry I was so engrossed with the TV, and I think it will be good for my ego if I don’t stand next to you”. Hahahahahahaha, it was hilarious. I mean, he realized that Brad would make him look bad if he stands next to him 🙂

Another funny comment comes from Phoebe. As you already may know, she is known with a very witty comment. When she was introduced to Brad, she was only took one glace at his direction, but the her face was glowing, then she gives two thumbs up to God and said, “Wow…, great job”. It was like the funniest look ever…hehehe.

Even though the series is long gone, but I still looooove watching its re-run. It was a great show, and it still doesn’t have an equal.


funny ‘friends’

Wednesday Jul 2, 2008

Hmm…don’t get me wrong. What I mean by friend here is not really a friend, but kinda anyway. Since they have been our friend for our whole ten years from early 1990’s untill mid 2000’s. You know, TV Series “Friends”.

I just watched a Friends re-run last night. It’s an episode when Jennifer Aniston and Brad PItt was still a couple. Rumor has it, Brad played a guess star in that series because he looove his wife so much and want to be a part of what she does….*ahhh soo sweet* 🙂

Like you may already know, the audience of friends (in the studio) were always laughing or gigling or even doing some “oooohhh or aaahhhh or wooohoooo” whenever there was a guess star entered a scene.

There’s no difference when Brad appeared in front of Monica for thanksgiving, I mean…He wowed the audience and there’s like a woooohooo moment with all the cheering and shouting. But who can blame them? He is sooo gorgeous. A handome HUNK 🙂

The funny thing is the comment from the cast, like Chandler. When Brad (his name was Will) was introduced to him, he said, “I am sorry I was so engrossed with the TV, and I think it will be good for my ego if I don’t stand next to you”. Hahahahahahaha, it was hilarious. I mean, he realized that Brad would make him look bad if he stands next to him 🙂

Another funny comment comes from Phoebe. As you already may know, she is known with a very witty comment. When she was introduced to Brad, she was only took one glace at his direction, but the her face was glowing, then she gives two thumbs up to God and said, “Wow…, great job”. It was like the funniest look ever…hehehe.

Even though the series is long gone, but I still looooove watching its re-run. It was a great show, and it still doesn’t have an equal.

Leave A Comment »


lagi kecewa, sebel dan sedih

Tuesday Jul 1, 2008

Beberapa hari ini, aku lagi sebel dan sedih. Mungkin marah, tapi ngga juga sie. Kayaknya lebih ke kecewa dan sebel dan bikin kepikiran akhirnya sedih. Ngga nyangka aja, ternyata temenku bisa punya pikiran seperti itu.

Gini ceritanya. Aku pernah punya sahabat dekat, lumayan dekat sampe aku ngerasa dia sebagai abangku karena aku emang ga punya abang. Tapi sesuatu hal terjadi di tahun 2004, yang bikin kita akhirnya ga deket lagi, walaupun masih tetap berteman – hanya ga sedekat dulu. Mengenai kenapa kita jadi jauh, rasanya aku ngga berhak untuk ceritain masalahnya. Lagian itu udah berlalu.

Nah, kira-kira bulan lalu, aku mulai deket lagi sama dia – tetep dalam kondisi tidak sedekat dulu, tapi masih lebih dekat dibanding 4 tahun terakhir ini. Kalo ditanya kenapa kok bisa lebih deket lagi, walau ga sedeket dulu, terus terang aku juga ga tau pasti jawabannya apa. Mungkin karena aku udah nambah dewasa (halah!!), dan udah mulai sadar, kayaknya punya temen itu walo seribu masih kurang dibanding ama punya 1 musuh. Jadi alasan apapun kayaknya ga sebanding ama kehilangan temen.

Mungkin karena memang pernah dekat, jadi gampang aja rasanya temenan lagi. Walaupun untuk yang kali ini, aku ga bisa cerita semua hal kejadian dalam hidupku. Ya kan memang ga semuanya mesti diceritain toh. Seengganya itu dari sisi pandangku. Aku ngerasa, baikbaik aja temenan sama abangku satu itu. Senang malah, sering di bantuin ini itu. Terutama yang berkenaan dengan dunia per-blog-an, secara dia lebih pertama mengutakatik yang namanya blog.

Tapi ga disangkasangka, minggu lalu dia nanya sesuatu ke aku yang bikin aku kecewa banget. Ngga nyangka aja. Karena aku ngerasa selama ini, pertemanan yang kali ini maupun yang dulu rasanya kita udah samasama ngerti deh. Jadi apa yang ditanyain temenku itu kayaknya ga layak untuk ditanyain ke seorang yang kita anggap sahabat.

Pertanyaannya juga ga bakal aku tulis disini. Postingan ini cukup untuk kenangan aku, bahwa pada suatu masa, aku pernah ngerasa amat sangat dikecewain ama temenku itu. Pada saat aku berpikir aku sudah lebih dewasa sehingga bisa nerima segala macam kelebihan dan kekurangan dalam berteman, lalu baaaammm temenku malah punya pikiran yang anehaneh tentang aku 🙁

Udah ah, sorry ya kalo kesannya ga jelas, secara inti masalah yang bikin aku sebel ama temenku itu ga aku ungkapin. Aku mau belajar untuk lebih dewasa lagi. Ga mau obral omongan apalagi jelekjelekin orang. Biar aja lah.