attitude problem…

Wednesday Dec 3, 2008

Kirakira 2 minggu yang lalu, ada kejadian yang lumayan bikin kesel. Sebenernya sie ga big deal banget, tapi secara itu ada di wall FB aku, which means the public will see, aku sebeeeeelll banget jadinya.

Seperti yang udah pada tau, sekarang banyak sekali situs networking yang bisa bikin kita ketemu lagi sama tementemen dari jaman baheula, entah itu friendster ataupun yang lebih gress lagi yaitu Facebook.

Terus terang aku seneng sekali maenan fesbuk, secara bisa ketemu sama tementemen yang emang udah tahunan bahkan puluhan tahun ga pernah ketemu. Banyak banget keuntungannya, secara sekarang aku udah bisa menjalin relasi kembali dengan tementemen SD yang udah lebih dari 20 tahun lalu aku tinggalkan.

Tapi bagai dua mata uang logam yang selalu bersisian, kalo ada keuntungan, pasti ada kerugiannya. Sebenernya sie, ga terlalu merugikan, hanya bagaimana cara kita melihatnya aja. Tapi pada saat kejadian itu sie, untukku termasuk hal yang amat merugikan.

Gimana ngga merugikan, ada seorang temen lama yang kasih komentar yang menurutku tak sepatutnya di taruh di public space. Tapi ya gimana ya, cara orang ber sosialisasi kan emang berbeda satu dengan lainnya. Untuk orang yang satu itu, entah gaptek, entah emang sengaja nulis hal seperti itu ditempat dimana orangorang PASTI baca dan if you ask me, the comment is rather rude… giman coba menurut kalian kalo tibatiba di wall kalian ada tulisan seperti ini

Euleuh euleuh eta dada meuni ngintip neng.. 🙂 Sav, aku barusan ngunjungin blog loe, dan baru nyadar bahwa dulu aku lebih terlambat dewasa daripada elo hihihi inget banget savira zaman SMP. btw salam buat keluarga ya…

Terus terang sie, aku kaget baca tulisan itu, secara kalo orang yang emang udah lama banget ga ketemuan biasanya sie, setau aku – tapi mungkin itu tergantung ke background pertemanan dan pendidikan kali ya – pasti ngomong hi apa kabar dan halhal standard lainnya, bukannya seperti itu.

Berhubung aku merasa aku adalah orang yang cukup polite, maka aku jawab dong…

hmm..jaman SMP??..hehehe… sorry ya bu…kayaknya gw dikasih amnesia khusus jaman SMP..jadi suka lupa gitu.. hehehe..Faktor U juga kayaknya ya.. UZUR maksudnya…
Masalah beda mah itu urusan suami, secara beliau yang motoin.. hehehe…makanya biar ngintip tapi blur… Dewasa dalam arti?…. SMP ya??..hehehe..kayaknya mah jaman SMP itu jaman2 main basket deh… tomboy iya…dewasa.. hehehe… very questionable.. 😀

mau tau komentar dia selanjutnya?… teuteup dipasang di Wall…ini katanya

hihihi… maksudnya dewasa secara seksual 😛

Masya Allah, disini aku mulai kenceng deh uratnya. Mau marah tapi sama siapa?..mau ga marah tapi kesel. Waduh banget deh. Yang aku takutin itu gimana tementemen aku baca itu. Takut banget negatif.

Tapi untungnya ada temen baikku yang bilang, “Everyone that knows me won’t even think badly about it. Malah, mereka mungkin mikir, yang nulis itu ga punya manner dalam pergaulan”

Duuh…seneng bener dengernya. Berarti yang aku takutin mungkin ga bakal kejadian. Kalopun sampe kejadian, temen ku itu bilang, “Biarlah, karena berarti mereka ga kenal kamu”

Maksud aku nulis ini cuma buat ngingetin aja, ternyata ga semua orang itu cara bertemannya sama. Ada yang pengen ikutan cara berteman kita tapi ga mampu, yang ada cuma jadi sirik, terus dipendam sampe sekarang akhirnya keluarnya kayak gitu deh. Hehehehe…

Udah ah, ini postingan emang cuma reminder aja buat aku, bahwa ternyata masih banyak orang yang ga suka ama kita…*emang semua mesti suka apa* jadi waspadalah….. 🙂

Leave a Reply

Comment